1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第五届浙江大学校友创业大赛国际名校邀请赛举办在即

 2019-10-28 10:58  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

www.k8c.vip_【官方首页】-快8彩今年4月,第五届浙江大学校友创业大赛正式启幕,全球浙大创业者迎来了一年一度的创业盛会。目前,各大赛区赛程正稳步推进,共迎即将到来的各赛区及行业赛事的决胜阶段。

11月,第五届浙江大学校友创业大赛国际名校邀请赛将在浙江大学海宁国际校区开赛,这也是浙江大学校友总会为积极响应国家“一带一路”倡议,紧密围绕学校“双一流”建设目标,推动浙大校友创新创业走向更为广阔的世界舞台所开展的创新举措。此次赛事由浙江大学校友总会、海宁市人民政府主办,海宁市委人才工作领导小组办公室、海宁鹃湖国际科技城管理委员会承办、浙江省留联会、海宁浙江大学校友会、Plug and Play中国、YC中国、湾西加速器、浙大ZTVP、微链、网新科创产业发展集团、浙江科发资本管理有限公司、上海遂真投资管理有限公司、师董(苏州)投资有限公司、浙商创投股份有限公司支持。

www.k8c.vip_【官方首页】-快8彩浙江大学校友创业大赛自举办以来,已吸引千余个创业团队参赛,其中就包括了一大批来自海外的优秀创新创业人才所带来的优质项目。本届浙江大学校友创业大赛更首次开辟国际赛道,增设“国际名校邀请赛”,通过定向邀请来自国内C9高校和世界百强名校的优质校友创业项目www.k8c.vip_【官方首页】-快8彩及优秀创业者,同台交流、相互切磋,促进各海内外兄弟高校间关于创新创业的交流互动,并将进一步提升大赛的国际化水平和国际美誉度。此次大赛还邀请到红杉资本、软银资本、SwissCap、pnp中国、银杏谷资本、银江孵化器等知名投资人担任此次大赛的评委,可谓阵容庞大。此外,组委会还特地为参赛团队对接了前往阿里、海康威视、吉利等享誉全球的知名高新企业的考察交流,进一步为创业团队的成长发展传经送宝。

近年来,海宁以最大决心、最优政策、最优服务,加速高端才集聚,全力建设长三角人才生态最优县市。海宁作为中国县域经济的代表,2018年福布斯评选的中国大陆最佳商业城市第8强,是“全国科技先进县(市)”和浙江省技术创新试点县(市),建有全国首家县(市)级博士后科技开发基地,通过以鹃湖国际科技城为代表的科创、产业平台,朝着“生态化、智能化、国际化、高端化”的发展愿景不断前行。2017年,浙江大学海宁国际校区全面启用,设立若干个中外合作办学机构、交叉研究中心和成果转化机构,与世界一流大学开展教育、科研和成果转化的合作,这是浙江大学与海宁在国际化的进程中并肩前行的一次重要合作。浙江大学兼有理工科的雄厚实力,又有人文社科的交叉,使得浙大人能更敏锐、更迅速地把握住未来的发展趋势,而浙大人永远秉持着“求是创新”的韧劲,涌现了段永平、史玉柱、宋卫平、黄峥等知名创业校友,现有160多位校友任上市公司创始人或实际控制人,由校友创办的投资公司也活跃于各投资领域并有亮眼表现;自2011年浙江大学校友总会发起浙江大学校友创业大赛以来,共计举办千余场活动,1600余个项目报名,共计完成融资超100亿,项目总额估值超2500亿。以“科技∙创新”为主题的第五届大赛预计将吸引千余个创业团队,以及逾百个海内外一流高校创业团队参赛。

本次国际邀请赛落户海宁,是浙江大学和海宁在国际化进程中的又一次强强联合。身为“文化之邦”,海宁也将通过此次赛事展现其人文情怀之外的创新活力,携手顶尖学府打造创业平台、厚植创新热土,推进招才引智、招商引资工作。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1203篇

相关标签
创业大赛

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 874万应届生就业大考:网络招聘迎倒春寒

    为用户提供更加优质、便捷的服务,这都会成为行业未来发力的方向。这次的疫情算是一个转折点,在市场的一片哀嚎声里,我们看到了远程办公、远程医疗、线上教育的迅速崛起,也看到了线上生活服务、文娱项目的潜力。

    标签:
    网络招聘
  • 新型冠状病毒疫情期间,企业家和创业者应该思考的内容

    疫情还在继续,最近很多学者包括企业咨询行业人士关于疫情对国内经济的影响以及未来行业和市场走势发表了一些观点,当然也有很多人在唱衰国内经济,同时也引发了贸易战背后的阴谋论,当然目前毫无任何证据,这里更不敢做太多议论。我只从宏观经济角度,阐述一下自己以及自己所认同的观点。

    标签:
    创业者
  • 疫情下的在线教育:一场有缘无分的单相思

    疫情,毫无疑问是当下全国人民最关心的话题。而在抗击疫情的另一面,由于疫情所引发的一系列社会问题也需要我们尽快解决。尤其是中小学学生们的学习问题,牵挂着无数人的心。

    标签:
    在线教育
  • 疫情下的长租公寓,现金流危机击穿行业底线

    在租房市场,作为出租方的房东历来是处于优势方的,但是随着整个租房行业的机构化不断深入,这种现象逐渐被打破。在机构化的长租公寓面前,不管是房东还是租客,都成为了弱势群体,凭借着对租房合同的单方面解释权和强大的法律团队,作为中间人的长租公寓反而成为了行业主宰。

    标签:
    长租公寓
  • 盘点 | 短视频:刺激2019,破界2020

    2019年,新媒体赛道的“当红炸子鸡”非短视频莫属。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯

页面底部区域 foot.htm